Обо мне

Моя фотография
Ukrainian photographer. Girl with the camera.

30 окт. 2013 г.

DIY: Панна-котта

Всем привет!
Итак, не так давно я писала о том, что купила на завтрак клубнику, которая оказалась не особо вкусной.
Что же делать в таком случае?
Можно приготовить из неё вкусняшку под названием "панна-кота".



С сегодняшнего дня ввожу новый тег DIY (do it yourself). По этому тегу вы сможете найти рецепты блюд либо полезные заметки о том, ка сделать что-то интересное своими руками.

Итак, для начала узнаем, что же такое "панна-котта"
Википедия говорит, что: 
"Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.
Ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог. После многих лет экспериментов он превратился в знакомую нам панна котту в составе которой есть желатин, ваниль и фрукты со специями для украшения и оттенения вкуса.
Несколько аналогичных версий этого блюда можно найти в Греции, Франции и Финляндии.

Приступаем к приготовлению!